Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 625
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 14.02.2019 13:25  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

Творческая встреча в музыкально-поэтической гостиной «В Доме на Каинской»

Творческая встреча в музыкально-поэтической гостиной «В Доме на Каинской»

22 февраля состоится очередная творческая встреча в музыкально-поэтической гостиной «В Доме на Каинской». Мы ждем в гости «народный самодеятельный коллектив» ансамбль казачьей песни «Тальянка» из Ордынского района.

Ансамбль создан осенью 1994 года на базе Вагайцевского СДК, а уже в 1997 году ему было присвоено почетное звание «народный». Сегодня «Тальянка» имеет три детских коллектива-спутника: «Вишенка» «Лазорик» и «Куженок». В репертуаре ансамбля более 500 песен: русских народных, казачьих игровых, бытовых, лирических, походных, исторических, романсов, плясовых и песен современных композиторов. Многие участники ансамбля имеют музыкальное образование, владеют музыкальной грамотой и игрой на инструментах.

Руководители коллектива Сергей Ивлев и Светлана Янушевич выстраивают концертные программы в форме спектаклей. В репертуаре ансамбля два таких музыкальных представления – «Казачьему роду нет переводу» и «По ту сторону степи».

В 2005 году на базе ансамбля «Тальянка» было создано станичное казачье общество «Вагайцевское». Коллектив является лауреатом многих международных и всероссийских фестивалей и конкурсов традиционной казачьей культуры, народной песни, фольклорных творческих состязаний.

В истории России казаки стали уникальным явлением. Они представляют особую этносоциальную группу, при этом обычаи и традиции казаков различных регионов России порой серьезно отличаются друг от друга. Но всегда история и культура этого народа находила и находит отражение в их песнях и танцах. Наравне с воинской выучкой и исконными казачьими ремеслами, историей родного края и собственного рода, передаются из уст в уста бережно сохраняемые в семьях казаков народные песни.

Ансамбль казачьей песни «Тальянка» приглашает всех услышать могучий казачий хор, увидеть знаменитую казачью удаль, окунуться в необыкновенную атмосферу казачьих традиций!

Встреча состоится 22 февраля в 16.00 в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества по адресу: ул. Каинская, 5.

Вход свободный!

Сайт: www.sibculture.ru
E-mail: naumova.dnt@mail.ru
Телефон: 231-02-03
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: