Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 650
Новости. Опубликовано 25.08.2018 16:32  Просмотров всего: 6426; сегодня: 4.

В Эдинбурге прошел финал конкурса молодых музыкантов "Евровидение"

В Эдинбурге прошел финал конкурса молодых музыкантов

В Эдинбурге состоялся финал 19-го Международного конкурса молодых музыкантов "Евровидение-2018". Прямую трансляцию вёл телеканал "Культура". В этом году победителем престижного состязания стал представитель России - 16-летний пианист Иван Бессонов. Теперь в копилке финалиста "Синей птицы" - проекта, который и дал Ивану Бессонову путёвку в Эдинбург, - победа в классическом "Евровидении", сообщает телеканал "Культура".

В финале вместе с Шотландским симфоническим оркестром BBC выступили шесть молодых музыкантов. Первой на сцену концертного зала Usher Hall вышла норвежская виолончелистка Бергитта Офтестад. Вторым - скрипач из Словении Никола Паянович, который исполнил Концерт для скрипки Чайковского. Инди Стивин из Чехии вышел на сцену в шотландском килте, на суд жюри он представил собственное сочинение для контрабаса. Скрипачка Мира Форон из Германии исполнила произведения Сибелиуса, венгерский саксофонист Матте Бенце выступил с камерным концертино Ибера. Завершал финал конкурса "Евровидения" Иван Бессонов, который виртуозно исполнил Первый концерт Чайковского.

Справка:

«Eurovision Young Musicians» проводится раз в два года в одном из городов Старого света по инициативе Европейского вещательного союза (EBU). Устроители ставят задачу поддержать молодые таланты, открывая им сердца почитателей музыкальной классики и дорогу на сцены лучших залов по всему миру. Эта помощь может быть действительно очень ценной для начинающих артистов, поскольку EBU является крупнейшим альянсом средств массовой информации. Он объединяет участников из 56 стран Европы, имеет десятки партнеров в Америке, Азии, Африке, Австралии. Вместе они охватывают аудиторию в миллиард с лишним человек.

История конкурса началась в 1982 году. По его правилам, ограничений в выборе музыкального инструмента нет: лауреатами конкурса становились пианисты, скрипачи, виолончелисты, а также кларнетист, флейтистка и альтист. Возраст участников – не старше 19 лет.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос