Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 698
Мероприятия. Опубликовано 05.03.2019 07:05  Просмотров всего: 3531; сегодня: 4.

АлтГУ готовит для барнаульцев большой концерт австрийской музыки

АлтГУ готовит для барнаульцев большой концерт австрийской музыки

12 марта Центр культуры и просвещения опорного Алтайского государственного университета приглашает жителей и гостей Барнаула на концерт «Чарующие звуки музыки Иоганна Штрауса».

Концертная программа, состоящая из произведений великого австрийского композитора Иоганна Штрауса, с успехом была представлена в середине февраля на сцене концертного зала АлтГУ и вот теперь музыканты решили вновь исполнить полюбившиеся многим мелодии. «Чарующие звуки музыки Иоганна Штрауса» прозвучат в исполнении камерного оркестра «Ренессанс» под управлением заслуженного работника РСФСР Александра Георгиевича Россинского.

«Мы приняли решение подарить своим зрителям большой концерт австрийской музыки, которая давно и прочно вошла в золотой фонд мирового искусства. И это действительно чарующие звуки неповторимой музыки признанного «короля вальса» Иоганна Штрауса, - отметил профессор кафедры инструментального исполнительства факультета искусств и дизайна АлтГУ А.Г. Россинский. – В программе – вальсы, польки, увертюры и мелодии из оперетт в исполнении камерного оркестра «Ренессанс» и солистов. Это, можно сказать, хрестоматийные произведения из «Летучей мыши», «Голубого Дуная», «Венской крови» и других».

Следует отметить, что опорный Алтайский государственный университет – один из шести вузов России, который имеет свой камерный оркестр.

Концерт состоится 12 марта в 17.00 на сцене концертного зала АлтГУ (ул. Димитрова, 66). Вход свободный.

Сферы деятельности: Культура, искусство, музеи, Музыкальный стиль
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты стран: Австрия

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2790 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос