Сегодня вторник, 17.05.2022: публикаций: 765
12.07.2021 22:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 12476; сегодня: 2.

Названы победители фестиваля "Красная гвоздика"

Названы победители фестиваля

В городе - герое Керчь завершился Международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная гвоздика» имени Иосифа Давидовича Кобзона. 

Во время фестивальной недели с 6 по 11 июля 2021 года на сцене Керченского Дворца культуры "Корабел" царила атмосфера доброго праздника, наполненного живой музыкой, общением артистов со зрителями  и трогающими до глубины души музыкальными произведениями. Ежедневно здесь проходили конкурсные прослушивания, встречи и мастер-классы с известными композиторами, музыкантами и исполнителями. В концертной программе приняли участие члены жюри, победители, лауреаты и дипломанты конкурса разных лет, а также известные исполнители и артисты: Георгий Барыкин, Валерий Турбин, ансамбль «Россия» имени Л.Г. Зыкиной, шоу-балет «Алиса» и другие. 

Гала-концерт стал финальным аккордом музыкального праздника, на  котором председатель жюри фестиваля, народный артист РФ Олег Иванов, назвал  имена победителей Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» в 2021 году.

В номинации «Солист» лауреатами I степени стали:  Ольга Тушева (г. Оренбург) с песней «Баллада о матери» и  Надежда Бондаренко (г. Белгород) с песней «Гляжу в озёра синие». Лауреатом II степени стал

Сергей Кочемазов (Москва) с песней «Белокрылый полёт». Лауреатами III степени стали : Андрей Бриг (г. Москва) с песней «Я, Россия, тобой живу» и Андрей Степаненко  (г. Керчь) с песней «И горит золотая звезда».

В номинации «Вокальный ансамбль» лауреатом I степени стал  дуэт «Vega» (г. Старый Оскол) с песней «Живите для живых». Лауреатами III степени стали: дуэт Маргариты Лисовиной и Натальи Качуры (г. Донецк) с песней «Донбасс за нами»  и Молодёжный состав хора Краснодарской филармонии им. Г. Понаморенко «Анти-хор МЛД» (г. Краснодар) с песней « Россия – жизнь моя».

Обладателями специальных призов жюри стали: композитор Алина Небыкова за песню «Ода миру»; композитор Михаил Хохлов и поэт Владимир Скобцов за песню «Донбасс за нами»; композитор Олег Шаумаров и поэт Владимир Ильичёв за песню «Живите для живых». Специальный приз имени Бисера Кирова вручен  автору и исполнителю Сергею Росси.

Руководитель фестиваля патриотической песни «Красная гвоздика» Андрей Батурин поздравил участников, подчеркнув, что все финалисты конкурса  яркие и самобытные артисты, имеющие все шансы стать гордостью России: «Наш фестиваль через музыкальные патриотические произведения  помогает прикоснуться к чувствам, связанным с нашим наследием, побуждает гордиться своим народом и восхищаться природным богатством, проявлять сострадание, чтить традиции и знать историю своей земли».

Фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика» берет свое начало в 1967 году. За несколько десятилетий фестиваль проводился в разных городах России и дал путевку на большую сцену многим именитым исполнителям и авторам песен. В 2015 году фестиваль получил второе рождение после перерыва почти в 25 лет, его президентом стал народный артист РФ Иосиф Давыдович Кобзон, чье имя сейчас и носит фестиваль.

С каждым годом число участников музыкального конкурса растёт, и к фестивальному движению присоединяются всё новые регионы. В 2021 году исполнители из разных уголков нашей страны и зарубежья прислали более 400 заявок на участие в фестивале. Для участия в финальном конкурсе в Керчи жюри отобрало победителей региональных состязаний.

Организаторы фестиваля-конкурса - Благотворительный фонд содействия культуре и спорту «ЮнОлимп» и Евразийский Совет композиторов и музыкальных деятелей, сохраняя и поддерживая культурное наследие возрожденного фестиваля, на каждом конкурсе  открывают новые таланты и дарят слушателям разных поколений  возможность услышать душевные песни о Родине.       

Фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика» в 2021 году  прошел при поддержке Министерства культуры РФ, Российского Фонда культуры, Министерства культуры Республики Крым, администрации города Керчи.

Продолжением фестивальных мероприятий  станет гала-концерт в Москве в феврале 2022 г. Организаторы надеются, что фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика»  будет способствовать  формированию уважительного отношения к Родине, истории, культуре,  традициям страны и станет знаковым событием для  участников и зрителей.

 


Ньюсмейкер: Фестиваль «Красная гвоздика» — 2 публикации
Сайт: www.krasnaya-gvozdika.ru
Поделиться:

Интересно:

Различия между допросом и дачей объяснений о которых нужно знать
16.05.2022 23:39 Консультации
Различия между допросом и дачей объяснений о которых нужно знать
Основатель и руководитель «ФинЛоу Консалтинг» кандидат экономических наук Самвел Айрапетян рассказывает, что в последнее время в практике компании участились случаи вызова клиентов налогоплательщиков в правоохранительные органы (чаще всего в ОЭБ и ПК ГУ МВД России) для дачи...
Российских предпринимателей научат партизанить
16.05.2022 11:59 Мероприятия
Российских предпринимателей научат партизанить
Изучению методов ведения партизанской маркетинговой войны будет посвящена Российская онлайн-неделя партизанского маркетинга. Организаторы утверждают, что их методы позволяют экономить до 30% от маркетингового бюджета. С 23 по 27 мая Ассоциация практиков партизанского маркетинга проведёт...
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
14.05.2022 18:21 Мероприятия
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялся международный мастер-класс по основам видео- и фотосъемки для школьников и студентов, занимающихся запечатлением исторических памятников и объектов, посвященных Второй мировой и Великой Отечественной войнам. Провел мастер-класс...
14.05.2022 09:04 Аналитика
Больше половины россиян считают Москву лучшим городом для фриланса
Около 57 процентов опрошенных россиян считают Москву наиболее комфортным городом для фриланса, свидетельствует опрос сервиса «Работа.ру». К трем главным преимуществам столицы респонденты отнесли большое количество рабочих проектов – 79 процентов, развитую инфраструктуру – 63 процента, а также...
13.05.2022 10:55 Мероприятия
5000 участников поборются за победу в конкурсе КТК – талантливым детям
Завершился прием заявок на Конкурс детского и юношеского творчества «КТК – талантливым детям». Общее количество номеров, поступивших на конкурс от ребят из Ставропольского и Краснодарская края, Республики Калмыкия и Астраханской области, превысило 4900. Самой популярной номинацией в этом году...