05.05.2025 20:10
Новости.
Просмотров всего: 5907; сегодня: 21.

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского (МГК) по приглашению руководства посетили Егошкин Валерий Евгеньевич - Чрезвычайный и Полномочный Посол, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, руководитель МДОД «Дипломаты будущего» и участники МДОД «Дипломаты будущего» из МБОУ «Лицей «Держава» (Калужская область, г. Обнинск) и ГБОУ Школа № 1468 (г. Москва).

Визит участников Движения «Дипломаты будущего» в корпус Большого зала Консерватории был приурочен к мероприятиям, проводимым в консерватории в ознаменование 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Наряду с основными программами в сфере образования в Московской Консерватории проводится большое число просветительских и социально значимых проектов, способствующих изучению истории, сохранению культурного наследия и укреплению международных отношений в сфере науки, творчества, искусств.

Гостям встречи была предоставлена возможность знакомства с интерьерами корпуса Большого зала и размещенными в них уникальными музыкальными инструментами и произведениями искусства известных всему миру мастеров. Главный научный сотрудник Музея имени Н.Г. Рубинштейна МГК провела краткую обзорную экскурсию, проинформировала о ведущейся подготовке к празднованию 160-летия консерватории.

Участники МДОД «Дипломаты будущего» увидели не только великолепие старинного здания, услышали интересный рассказ о истории одной из самых статусных образовательных организаций страны и мира, в которой готовят мастеров высочайшего уровня в сфере музыкального искусства, но и познакомились с экспозициями трех выставок, проводимых в консерватории в апреле - мае 2025 года. В фойе партера и на стенде в фойе первого амфитеатра представлена выставка живописи, графики, линогравюры, лаковой миниатюры к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. «Помните о тех, кто жизнь отдал во имя вас» (в экспозицию выставки включены тематическая часть исторической музейной коллекции народного художественного промысла «Федоскино» и работы признанных мастеров отечественного изобразительного искусства - членов творческих союзов и объединений России, Москвы и Подмосковья, занимающихся педагогической и общественно полезной деятельностью, в числе которых - Афонский Сергей Александрович, Афонская Виктория Николаевна, Лебедев Илья Михайлович) и значительная коллекция аутентичных исторических документов (рисунков, писем, открыток и др. периода ВОВ) из личного собрания президента Фонда «Мир русской филателии» Валентина Геннадьевича Левандовского; в фойе первого амфитеатра размещена персональная выставка живописи Академика Российской академии художеств, Заслуженного архитектора России Валерия Николаевича Ржевского «Россия - Родина моя»; в фойе второго амфитеатра представлена выставка декоративно-прикладного искусства «Вальс цветов», приуроченная к 200-летию Жостовской фабрики декоративной росписи. Организаторы перечисленных выставок: Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского и НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры».

Специально на встречу с руководством и участниками МДОД «Дипломаты будущего» приехали Баяхчян Елена Валерьевна - соорганизатор и куратор выставок, председатель Правления Фонда поддержки и развития образования, творчества, культуры и Левандовский Валентин Геннадьевич - президент Фонда «Мир русской филателии», которые предметно познакомили гостей с выставочными экспозициями, рассказав о смыслах просветительской деятельности, многообразии талантов России в сфере искусств, значении роли культуры для объединения народов мира, необходимости сохранения исторической памяти.

Подводя итоги встречи, Егошкин Валерий Евгеньевич - руководитель МДОД «Дипломаты будущего», Чрезвычайный и Полномочный Посол, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, отметив неоценимый вклад Московской консерватории в сохранение и развитие культуры России и мира, рассказал о планах Движения на ближайший год и предложил продолжить практику взаимодействия МДОД «Дипломаты будущего» с интересными проектами Консерватории, Фонда поддержки и развития образования, творчества, культуры, компании «Альянс Медиа Центр» и Фонда «Мир русской филателии».

Изображение (фото): Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры


Участники событий и другие указанные лица:


Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию

Дипломаты будущего посетили Московскую Консерваторию


Ньюсмейкер: Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры — 51 публикация
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...